學賽網手機版

學賽網公眾號

學賽網 > 自考 > 習題練習 > 2019年10月自考自考00147人力資源管理(一)真題及答案(網友版)

2019年10月自考自考00147人力資源管理(一)真題及答案(網友版)

責任編輯-|cts3:陳婷 發布日期-_掌上彩票app:2019年10月15日 來源||_陈奎元:學賽網

【摘要】本文主要是為大家提供2019年10月自考自考00147人力資源管理(一)真題及答案_长恨春寻无觅处,需要參加該科目的自考生將在19日或20日考試-_优选彩票登录,目前2019年10月自考考試真題還未出來|腾讯名人坊陈晓,待考試後可及時關注本站_-36选7开奖结果广东,看2019年10月自考自考00147人力資源管理(一)真題及答案吧-_-李素梅在哪。

本文主要是為大家提供2019年10月自考自考00147人力資源管理(一)真題及答案(網友版)|_众彩生活app,大家可以參考下進行估分_|-诺基亚7070拆机。

2019年10月《人力資源管理(一)》真題

(課程代碼00147)

一_|花色处女地、單項選擇題||布鲁金斯基征:本大題共25小題-|-众赢国际是干什么的,每小題1分--致富彩合法吗,共25分_|-骄阳似我 19楼。在每小題列出的備選項中隻有一項是最符合題目要求的__台湾最新消息。請將其選出||_2m彩票2m永久免费彩图。

1.【題幹】在全社會範圍內對人力資源的計劃--赢咖输钱了怎么办、配置--金饶、開發和使用的過程被稱為( )__长江全长约多少千米。

【選項】

A.宏觀的人力資源管理

B.地區的人力資源管理

C.微觀的人力資源管理

D.部門的人力資源管理

【答案】A

【解析】人力資源管理的概念包括宏觀的人力資源管理和微觀的人力資源管理兩個部分|_长江流域图。宏觀的人力資源管理是國家層麵和全局性的人力資源管理--_白丝吧,是對一個國家或一個地區的人力資源實施的管理--_盈彩网官方。它是指在全社會範圍內對人力資源的計劃_|198彩票网络线导航、配置|-中国高端女装品牌、開發和使用的過程-|_蜡笔小新手机铃声。微觀人力資源管理指的是特定組織的人力資源管理-_鱼精蛋白锌胰岛素,故選A-|-curling溃疡。

【考點】人力資源管理概述

2.【題幹】以“讓天下沒有難做的生意”為使命的企業是( )--银尊夜总会。

【選項】

A.騰訊

B.百度

C.沃爾瑪

D.阿裏巴巴

【答案】D

【解析】以“讓天下沒有難做的生意”為使命的企業是阿裏巴巴--盗情xt新浪。

【考點】人力資源概述

3.【題幹】人事管理活動經曆了初級階段-_308k玄机料玄机图、科學管理階段_-叫兽系列、人力資源管理階段和戰略人力資源管理階段的發展過程|霸王花4,下列選項中屬於初級階段特點的是( )_|永宁县政府公众网。

【選項】

A.以工作為中心

B.傳統的經驗管理

C.人與工作相互適應

D.提升到企業戰略的高度

【答案】B

【解析】人事管理活動經曆了初級階段-|_256c彩票官网、科學管理階段-_-苍之涛天书、人力資源管理階段和戰略人力資源管理階段的發展過程--云顶国家级娱乐平台,初級階段特點-_南方报社:傳統的經驗管理_||365彩票首页。A.科學管理階段的特點_-|众赢彩票注册:以工作為中心_|有好看的僵尸电影吗。C.人力資源管理階段_|朝吹:人與工作相適應_-cctv6高清直播。D.戰略人力資源管理階段__288彩票安卓:人力資源管理提升到企業戰略的高度-|_奾奿聊天室。

【考點】人力資源管理概述

4.【題幹】下列選項中--|易中彩票骗局,屬於內容型激勵理論的是( )|_注册送29彩金平台。

【選項】

A.公平理論

B.歸因理論

C.期望理論

D.雙因素理論

【答案】D

【解析】AC是屬於過程型激勵理論_|nissen汽车。B屬於行為後果型激勵理論_-锐度绳艺。故選D--|金锣信息化平台。

【考點】激勵理論

5.【題幹】獎金激勵屬於( )-_|北京市委书记刘琦。

【選項】

A.負激勵

B.內激勵

C.外激勵

D.精神激勵

【答案】C

【解析】獎金是屬於物質激勵|--烈女蒋究、正激勵-__阿依莲2012冬装、外激勵--云顶娱乐平台注册送78,所有ABD錯誤--诺基亚手机串号查询,故選C-_云鼎彩票诈骗。外激勵是由外酬引發的--手机打字反应慢,與工作任務本身無直接關係的激勵-|突袭宝库。外酬是指工作任務完成後或在工作場所以外所獲得的滿足感---易中彩票代玩账号兼职,它與工作任務不是同步的-_|美丽霸道的授课老师。

【考點】激勵概述

6.【題幹】企業用某種具有吸引力的獎勵措施_包头医学院就业指导网,以表示對職工努力進行安全生產行為的肯定|_-漯河军嫂被拘留,從而引導職工進一步遵守安全生產規則|--优彩彩票能提现不。這種激勵方式的理論基礎是( )|__3cp彩票首页。

【選項】

A.ERG理論

B.強化理論

C.成就需要理論

D.綜合激勵理論

【答案】B

【解析】材料中的這個案例||朱晓东我型我秀,體現的是強化理論中的正強化這種類型||钱塘老娘舅2013直播。當人們采取某種行為時_|_97香港回归晚会,能從他人那裏得到某種令其感到愉快的結果_-|肾毒清,這種結果反過來又稱為推進人們趨向或重複此種行為的力量_-_同心圆软件。故選B--周俐彤。

【考點】激勵理論

7.【題幹】責任相似或相同的職位集合被稱為( )__|取名网鸿运测名。

【選項】

A.職級

B.職業

C.職務

D.職責

【答案】C

【解析】【職務】是一組重要責任相似或相同的職位集合_--盈彩网计划。故選C-|_随心聊业务。A.職級就是一定職務層次所對應的級別-yy飞机票格式。C.職業是參與社會分工|_舒舒微商,利用專門的知識和技能___长虹手机客服电话,為社會創造物質財富和精神財富_-武汉高职高专学校排名,獲取合理報酬-_-168高频彩,作為物質生活來源_金唐良纺,並滿足精神需求的工作-_|国家领导人。D工作職責是由各項相關聯的任務構成-_众赢彩票app,可以是一項任務___给学生的毕业赠言,也可以是多項任務組成_|105彩票。

【考點】工作分析概述

8.【題幹】功能性職務分析法的基礎是DPT理論__361彩票官方网站登录,其中D指的是( )__2628彩票平台登录链接。

【選項】

A.資料方麵的信息

B.人員方麵的信息

C.事物方麵的信息

D.其他方麵的信息

【答案】A

【解析】功能性職務分析法的基礎是DPT理論_强心脏20110823。D(date)|掌上彩票不能用了:資料方麵的信息;P(people)_-_众发赌博为什么不抓:“人”方麵的信息;T(thing)|-|qq空间留言代码爱情:事物方麵的信息-_闪闪宝石。

【考點】工作分析的程序及方法

9.【題幹】工作設計中應考慮每個人的工作量是否合理___娱乐天地怎么充值,時間是否均衡-|_爵迹风津道单行本。這一原則被稱為( )__注册就送88的彩票软件。

【選項】

A.係統原則

B.匹配原則

C.簡化原則

D.實用原則

【答案】B

【解析】工作設計中應考慮每個人的工作量是否合理_云顶娱乐怎么钱取不到?,時間是否均衡_-|娱乐天地有手机版本吗,體現的是匹配原則-|-尊龙国际娱乐平台app,故選B_-|众彩彩票手机app下载。A.係統原則是指工作設計要與組織的戰略-诺基亚8820、設計思路相適應_|媚行深宫 菏泽天下,不同的工作也需要形成橫向-|_淘宝网开店、縱向上的有機聯係,保證工作的覆蓋麵及合理性-|_众赢彩票可靠吗,形成有效的整體_河南实验中学,從而發揮組織的最大效能|||拳皇麻宫雅典娜h。C.簡單化原則-|性价比最高笔记本电脑。在進行工作設計時_--娱乐天地下载,應盡可能地將複雜的關係包含在一個崗位中_118彩票1007,以減少人力成本並提高工作效率_|-爵迹风津道14。D.實用原則-_分宜租房网。將工作事件與工作目標相結合的過程中_静安 大火,應充分考慮工作現狀與人員能力等方麵的影響,既不能要求過高-__雯雅婷漫画全集图片,也不能要求過低,應在一定程度上讓員工通過學習||106福利彩票安卓、努力來適應工作|autocad2004中文版。

【考點】工作設計

10.【題幹】按照人力資源規劃的時間長短|||20l8跑狗新图,短期人力資源規劃的時間是( )|中央六套节目表。

【選項】

A.1年或者1年以內

B.2年或者2年以內

C.3年或者3年以內

D.5年或者5年以內

【答案】A

【解析】按照規劃的時間長短劃分-_31彩票,可劃分為短期|--女人公敌一共多少集、中期和長期三類_-256手机彩票软件怎么样。短期人力資源規劃是指一年或者一年以內的規劃,這類規劃由於時間相對較短,因此其目標比較明確,內容也比較具體|234彩票平台怎么样,更多地體現為操作性的東西__汽油提价。故選A-_-105彩票。長期人力資源規劃是指五年或者五年以上的規劃_1213金鼎彩票游戏,由於規劃的時間較長,對各種因素不可能做出準確的預測|__脑死亡是什么意思,因此這類規劃往往是指導性的_|-虞城教育网,在具體實施時要隨著內外部環境的變化而不斷調整,具有強烈的戰略性色彩;中期人力資源規劃則介於長期和短期人力資源規劃之間,一般是指一年以上五年以內的規劃|-硅酸铝绳。

【考點】人力資源規劃概述

11.【題幹】人力資源預測方法中|||快视影院百度影音,趨勢分析法屬於( )_--ibm服务器客服电话。

【選項】

A.定性方法

B.定量方法

C.內部供給分析方法

D.外部供給分析方法

【答案】

【解析】趨勢分析法是根據過去人力資源需求趨勢來預測未來需求情況的方法|_|猊龙狮,屬於人力資源需求預測方法中的定量方法||嘉州房产网,故選B-大丰长途汽车站。

【考點】人力資源預測

12.【題幹】在招聘過程中__234彩票网站,負責招聘工作評估的部門是( )|-云霄门。

【選項】

A.用人部門

B.政府部門

C.人力資源部門

D.上級領導部門

【答案】C

更多內容-|_qq空间视频地址,請關注學賽網官方微信(微信搜索 “xuesaizikao”)或掃描上方二維碼

標簽_棒棒堂快乐大本营:自考真題

【原創聲明】本文內容係學賽網原創||htcg5,任何單位或個人未經本站書麵授權不得轉載|_鹿喜微七天断食、鏈接_--良田摄像头、轉貼或以其他方式複製發表||_一家人的兽交小说。否則___国安部邱进,學賽網將依法追究其法律責任--_132彩票网。